首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

禄丰县开展暑期汛期旅游安全检查工作

2018年08月03日 16:48:14 来源: 禄丰县文体广电旅游局

  近日,禄丰县旅游市场秩序整治工作领导小组对全县暑期汛期旅游市场秩序整治及旅游安全工作进行检查。

  一是加强景区周围非法营运车辆整治,建议在恐龙谷景区游客乘车处安装提示牌,告知游客不要乘坐非法营运车辆。二是恐龙谷景区要加强安全管理,在阿纳湖边增加禁止靠近水边的安全警示标牌,增加景区安全员,加强日常安全巡视,避免发生安全事故。三是禄丰长隆温泉乐园要加强企业安全生产应急预案的完善和员工的安全培训、演练,确保安全操作落到实处;增加并完善园内的安全提示、标牌标识;加强员工服务水平及服务意识的培训,提高从业人员综合素质,规范服务标准。四是旅游企业要结合暑期旅游的特点,明确安全管理人员对游客的文明引导、安全管理和提示责任,对游客较集中的区域加强安全巡视。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161373663091