图片新闻

仙湖美景品荷韵 百亩荷塘引客来

2018年07月20日 14:29:27 | 来源:新华网

  炎炎夏日,抚仙湖畔艳丽的荷花为游客带来一抹清新的色彩。近日,由云南省玉溪市澄江县委、县政府主办,澄江县旅游发展局、农业局承办,悦莲庄园、左所荷藕庄园协办的澄江县第三届荷花节在澄江举行,活动将持续至8月26日。

  位于抚仙湖北岸的悦莲庄园以荷花为主题,庄园的百亩荷塘种植70个荷花品种和29个睡莲品种。游客不仅可以欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美景象,还能够在荷文化主题餐厅品尝全藕宴、荷叶茶、藕粉等。此外,活动期间庄园还举行荷塘音乐会、帐篷露营、诗文诵读大赛、抚仙湖游记征集大赛以及荷塘人家亲子活动等。

  澄江县龙街街道左所社区荷藕庄园拥有荷田约300亩,已规划建设荷塘休闲区、农家娱乐区、湿地体验区。作为采用“荷花观赏+莲藕种植+荷田养鱼”立体农业模式的荷藕种植合作社,左所社区荷藕庄园以“民俗乐趣”为主线,将打造休闲度假型荷藕庄园。荷花节期间,游客可参与汉服体验、篝火晚会、陶艺体验、荷塘摸鱼、荷塘星空露营等活动。

  此外,活动期间,市民、游客及摄影爱好者还可参与“为荷而来,发现澄江之美”摄影大赛。摄影大赛旨在通过摄影作品展现澄江的自然风光、人文风情、旅游资源,作品征集截止时间为8月15日,征集邮箱34098782@qq.com。

  据了解,本届荷花节集观赏、体验、娱乐、旅游为一体,展示澄江生态文化旅游特色,引导“旅游+农业”有机结合,以节造势,以势引人,擦亮抚仙湖旅游名片,增强澄江旅游的吸引力和影响力,助推抚仙湖创建国家级旅游度假区和国家全域旅游示范区。(完)(张翼鹏)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210080000000000000011120231373375591