图片新闻

2018昆明郑和文化旅游节七彩云南•古滇名城欢乐周开幕

2018年07月11日 17:55:50 | 来源:新华网

开幕式现场

  7月11日,由昆明市人民政府主办,晋宁区委区政府、七彩云南•古滇名城承办的2018昆明郑和文化旅游节七彩云南•古滇名城欢乐周在七彩云南•古滇名城古滇艺海大码头开幕。

  开幕式上,一名身着传统汉服的演员缓缓走向恢弘的古滇战船,伴随着嘹亮的号角和“起航”声,古滇战船缓缓驶出,生动再现了600多年前郑和下西洋的景象。

开幕式表演

  晋宁作为滇文化的发祥地、伟大航海家郑和的故乡,有53公里滇池湖岸线,孕育了历史深远的古滇文明,传承着生生不息的郑和文化。为了彰显郑和“敢为人先、奋勇拼搏”的精神,晋宁区委、区政府将文化资源与晋宁城市化、生态化产业相融合,连续多年举办“郑和文化旅游节”。

赛龙舟表演

  据了解,作为2018郑和文化旅游节的重要组成部分,11日-15日期间,七彩云南•古滇名城将举行丰富多彩的活动,展现郑和文化、古滇文化、云南民族民俗文化所蕴含的独特风韵。在延续往年活动的基础上,今年七彩云南•古滇名城为市民和游客准备了航模、水上运动器械展、OP帆船、皮艇、划艇等表演展示,以及滇池龙舟表演赛、首届平衡车大赛等一系列精彩的活动,为广大游客及市民献上一场暑期狂欢盛宴。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210080000000000000011120231373172211