首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“秘境百马”第40站跑进保山 金飞豹喜获永子围棋

2018年06月28日 17:49:49 来源: 云南网

  云南网讯(记者 毕芃)6月27日,云南保山青华湖畔迎来了“七彩云南·秘境百马”第40站分站赛事。金飞豹和张明代领保山100多名跑友沿青华湖奔跑,于当日13时54分完成了“秘境百马”第40站在保山的挑战。当日,金飞豹还获赠了保山特有的永子围棋。

  早上7时40分,开跑仪式在细雨蒙蒙的青华湖畔举行,但是丝毫没影响到保山市民的热情。来自建华幼儿园、保山跑吧、保山乐途、121跑吧等200多位市民齐聚在开跑现场为金飞豹加油助威。建华幼儿园师生在开跑现场进行创文宣誓,表达了人人都是文明城市创建参与者,个个都是文明城市创建主力军的美好心愿。保山学院学生演唱的《美丽青华海》、彝族同胞表演的《擦大钹》,精彩的暖场表演获得现场阵阵掌声。

  开跑前,保山永子文化产业有限公司董事长陶晓昌为金飞豹赠送了永子围棋。保山古称永昌,永昌有三宝:永子、料丝灯和玛瑙。“永子”即永昌所产的围棋子。它采用保密配方和绝技熔炼、传统手工点“丹”而成,由于原料珍贵、工艺独特、品质优良,产量极为有限。五百多年来,“永子”不仅为达官显贵、文人雅士所珍爱,还一度作为进献皇室的上乘贡品,堪称“国宝”。

   早8时20分,七彩云南·秘境百马”第四十站在保山青华湖的奔跑正式开始,领跑嘉宾和保山100多位跑友陪伴金飞豹、张明在青华湖进行奔跑。

   奔跑路线从青华湖永子棋院拱桥处为起点,沿永子棋院出发,环青华湖东、西湖七圈后再从东河西岸跑一个折返后冲刺终点。据了解,选择此线路是为了让参加“秘境百马”的运动员、能够充分欣赏保山市宜人的风光,在人与自然和谐共生的环境中感受保山的美。展现全民健身,文明奔跑的主题 。

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201372873571