首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

临沧2018年航空旅游座谈会召开

2018年06月27日 17:00:25 来源: 临沧市旅游发展委员会

  近日,临沧2018年机场航空旅游座谈会召开,会议就开拓“省外及省内州市环飞航线”,推进航空与旅游深度融合发展,积极拓展临沧旅游客源市场等方面同各航空公司及相关企业集思广益、深入探讨,为临沧机场航空市场献计献策,推进航空旅游发展。

  会议指出,自2001年通航以来,临沧机场航空市场稳步增长,预计到2018年6月30日旅客吞吐量将达到22万人次,平均客座率达85%。今年以来,临沧机场计划完成撬装加油站、特性拦阻系统及旅客服务用房建设,同时临沧机场候机楼改扩建项目已进入招投标程序,预计明年临沧机场候机楼改扩建工程完成主体建设。预计到“十三五”末,临沧机场的旅客吞吐量将达到80万人次。当前,航空出行仍然是进出临沧最快捷的交通方式,但临沧机场通航17年以来,仅开通直飞昆明的往返航班,航线单一的现状制约着临沧经济的发展。为改善现状,促进航空和旅游的高度融合,助推临沧经济发展,“省外及省内州市环飞航线”的市场亟待开发。

  座谈会上,各参会单位、旅行社和酒店负责人纷纷围绕“省外及省内州市环飞航线”的市场开发问题,对航空旅游客源组织、航空旅游产品设计开发等方面进行交流发言,并提出了具体的建议和要求。

  临沧市相关部门负责人表示,临沧市将按照有关要求,积极协调,争取相关补助政策早日落地,纳入财政预算,为开通省内环飞航线创造条件。同时,诚邀各航空公司、旅行社、相关企业深入考察和研讨,共同携手开拓临沧航空旅游市场,早日开通省内环飞航线和省外直飞航线。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231372844641