图片新闻

云南丽江“文明旅游•为中国加分”百城联动活动启动

2018年06月23日 13:01:44 | 来源:新华网

启动仪式现场。和红艳 摄

  为进一步推动文明旅游工作,营造文明旅游的良好氛围,鼓励市民、游客、旅游企业、旅游志愿者等积极加入“为中国加分”的行列,2018年云南省丽江市“文明旅游•为中国加分”百城联动活动22日下午在丽江黑龙潭公园启动。

  仪式上,发布了《“文明旅游 绿色出行”倡议书》,倡议广大游客和市民选择节能、环保、绿色、生态、健康的出行方式,爱自然,珍惜青山绿水;共同体验清洁、畅通、高效、健康的城市生活,共同构建和谐有序的交通环境及整洁舒适的旅游环境。

志愿者向游客及市民发放文明旅游宣传资料

  据了解,为积极推进文明旅游,丽江市将围绕“绿色出行”“出行有礼”两个主题,在各景区、游客中心树立文明旅游公益广告牌。同时,旅游企业、宾馆酒店通过文明旅游宣传手册、宣传单,利用电子显示屏刊播文明旅游公益广告,营造浓厚的文明旅游氛围。此外,丽江市还将积极挖掘有代表性、有影响力的文明游客先进事迹进行广泛宣传。

  丽江市旅游发展委员会相关负责人表示,开展百城联动活动是为了倡议和动员大家做文明企业、文明游客和文明市民,积极为游客营造文明和谐的旅游环境,让来丽江的游客在享受丽江优美的自然风光与多姿多彩的人文风情时,努力做到崇德向善、绿色旅游、文明旅游,为中国加分、为云南添彩、为丽江争光。

志愿者清理古城沿街垃圾

  启动仪式后,丽江市各旅行社、景区、宾馆酒店等旅游业相关代表及旅游志愿者近100人走进丽江古城,向市民及游客发放文明旅游宣传资料,清理古城沿街的垃圾,积极引导游客文明旅游。

  据悉,2018“文明旅游•为中国加分”绿色出行百城联动活动是文化和旅游部今年重点组织的文明旅游宣传引导活动,全国将在100个左右旅游城市结合实际开展文明旅游宣传引导活动。该活动上半年和下半年各有一个主题,分别为:“文明旅游为中国加分 绿色出行”“ 文明旅游为中国加分 出行有礼”。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210080000000000000011120091372753751