首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

帝泊洱生物茶谷成为普洱第4家4A级旅游景区

2018年06月22日 17:16:50 来源: 普洱市旅游发展委员会

  近日,云南省旅游景区质量等级评定委员会下发《关于批准大理蝴蝶泉公园等4家景区为国家4A级旅游景区的决定》,正式批准“帝泊洱生物茶谷”为国家4A级旅游景区,成为普洱市第4家4A景区。

  “帝泊洱生物茶谷”坐落于普洱市帝泊洱大道1号,是天士力集团旗下云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司建设的生产工业园。项目距离普洱市中心约10公里,一期占地792亩,交通便利,紧连普洱市著名旅游景点国家森林公园和中华茶博苑,周边群山环绕、自然环境优美。2017年,“帝泊洱生物茶谷”入选中国十大工业旅游示范基地。

  “帝泊洱生物茶谷”通过茶旅结合创新经营,在茶谷内开展了七大版块工业旅游项目:工业旅游参观,讲解普洱茶的发展、帝泊洱的历程以及普洱茶的加工和精深加工;品尝普洱特色桌餐、本地茶餐、云南花宴、健康素餐、特色手抓饭;茶农人家制茶体验,在自有茶园中学习体验传统普洱茶的采摘、加工、压制、品饮;茶艺茶道学习,多媒体立体化的传统茶文化学习体验;亲子活动、夏令营、婚礼策划、运动会、拓展训练、山顶烧烤、定制同学会等;私人定制旅游、车辆租赁、对外茶歇、会议室出租等;快乐农场,让游客在花海中感受快乐。

  近年来,普洱市全面发展全域旅游,以推进“旅游+”融合发展、“一部手机游云南”工作为抓手,全市旅游发展呈现昂扬势头,2018年1-5月,共接待海外旅游者4.66万人次,同比增长20.50%;接待国内旅游者1415.93万人次,同比增长23.8%;实现旅游总收入131.01亿元,同比增长21.45%。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241372738251