首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南选拔旅游行业青年菁英人才 助力旅游转型升级

2018年06月22日 15:27:31 来源: 新华网

  21日,2018首届云南省旅游行业青年菁英人才选拔大赛在昆明启动。大赛旨在选拔一批优秀的旅游行业人才,并建立云南省旅游人才储备库,助力云南旅游转型升级。

  据悉,大赛设置海选、复赛、决赛三个环节,赛事将持续2个月。海选站点覆盖昆明市、大理白族自治州、丽江市、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州等地的49所涉旅高校。比赛主要以职业菁英人才选拔为主线,新锐人才选拔为辅线,以旅游行业各大要素作为选拔推荐人才的基础,优中选优,确保选拔出真正符合活动主题及行业文化要求的菁英人才。

  云南省旅游发展委员会副主任文淑琼表示,云南旅游业正处在转型升级的关键时期,加快人才结构调整工作,既是满足市场和企业改革的内在需求,也是积极助推云南旅游业供给侧结构性改革的探索和创新。(完)(柴静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231372736491