首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南德宏端午节实现旅游收入2.75亿元

2018年06月20日 15:55:53 来源: 德宏州旅游发展委员会

  6月16日至6月18日端午节小长假期间,云南省德宏傣族景颇族自治州共接待游客32.07万人次,较去年同期增长49.81%,其中过夜游客同比增长46.24%,一日游游客同比增长53.51%。实现旅游收入2.75亿元,较去年同期增长49.86%。自驾车进出数量同比增长6.14%,全州旅游呈现以下特点:

  自驾自助游成为主流。随着家庭轿车的普及,德宏优美的自然风光吸引了不少自驾游客,团队出行数量日渐较少,周边地区、州内游客自择路线、自组团队,自助旅游成为一大亮点。

  旅游产品需求多样化。小长假期间,游客的需求呈现多元化,乡村民宿旅游项目,美食、休闲养生等产品逐步取代单纯观光游览的传统旅游方式。

  智慧旅游成为新热潮。随着“一部手机游云南”工作的深入推进,景区景点、旅游餐饮、旅游厕所等旅游要素提供了全域旅游智能讲解服务,为游客出游创造极大的便利。

  文明旅游蔚然成风。各级旅游部门抓好文明旅游工作,把文明旅游纳入团队行前教育,景区、星级饭店、旅游餐饮等随处可见文明旅游的宣传提示,形成了浓厚的舆论氛围,营造了良好的文明旅游环境。

  本次端午小长假期间,德宏州无旅游投诉,无旅游安全事故发生,旅游市场秩序良好、平稳有序。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241372679221