首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省红河州端午节实现旅游总收入6.05亿元

2018年06月19日 16:42:06 来源: 红河州旅游发展委员会

  今年端午节假日,云南省红河哈尼族彝族自治州早准备、早安排、强宣传,假日期间各种活动推陈出新,旅游接待人数和旅游收入持续增长。

  据统计,2018年端午节3天,红河州共接待游客96.08万人次,同比增长29.87%,旅游总收入6.05亿元,同比增长52%。全州纳入统计监测的51个重点景区景点共接待游客36.99万人次,实现门票收入1046.4万元;进出红河州的自驾车共40.12万车(辆)次。端午节期间,全州旅游市场运行平稳,无安全事故发生和旅游投诉。实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  节日期间,蒙自举办的“活力蒙自·爱我中华庆端午”龙舟赛,包粽子赛、个旧举办的龙舟邀请赛、建水文庙景区推出的“包棕体验”“荷花茶制作”、朱家花园推出的一系列活动、红河县宝华乡举办的“梯田捉鱼”活动及时逢金平红河蝴蝶谷蝴蝶暴发季,经央视宣传后,吸引大量游客。

  今年端午节游客出游以自驾游为主的特点更加明显;铁路客运火暴,昆明到红河州蒙自、建水、河口等旅游热点地区的火车票基本售磐,出现一票难求的现象。

  假日前,红河州加强旅游市场检查和综合整治监管力度,落实应急预案,为节日旅游市场实现安全、有序、质量、和谐奠定了基础。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241372651761