图片新闻

《孔雀公主》首秀在“七彩云南·欢乐世界”上演

2018年06月16日 18:12:36 | 来源:新华网

《孔雀公主》记者见面会现场

  15日,大型多媒体水秀《孔雀公主》首秀在“七彩云南·欢乐世界”上演,著名表演艺术家唐国强及主创团队集体亮相为《孔雀公主》首秀助势。

  据介绍,水秀讲述了一段孔雀公主与王子真挚的爱情故事,以“水舞台”与“空中舞台”为创意点,结合云南民俗文化与超高科技特效手段,逐层显现五彩斑斓的大千世界,营造出万事万物、周而复始、循环往复、美轮美奂的人间万象。

  《孔雀公主》水秀由诺仕达集团创始人任怀灿担任出品人和总策划。任怀灿介绍,《孔雀公主》历时近三年,是自己出于对民族文化经典的挚爱,和对经典文艺作品的浓厚感情来做此台水秀。在深度挖掘“古滇文化、民族文化、地域文化”的基础上,将一系列具有浓郁地方特色的主题演艺都彰显鲜明的文化个性,《孔雀公主》即是其中的代表性力作。

  1982年版神话故事《孔雀公主》中召树屯王子饰演者唐国强加盟到水秀的制作中,担任剧中旁白配音,以“追忆往事、含饴弄孙”的角色状态,将千年流传的故事娓娓道来。唐国强表示,通过这场水秀自己加深了与云南和“孔雀公主”的不解情缘,同时肯定了“欢乐世界”项目以时尚水秀演艺方式传播民族传统文化的成功尝试。

  据悉,“七彩云南·欢乐世界”7月5日正式开业,届时《孔雀公主》水秀也将为游客带来一场美轮美奂的视听盛宴。

《孔雀公主》首秀

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210080000000000000011120201372581641