首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丽江古城将开展端午系列活动

2018年06月15日 15:31:50 来源: 丽江市旅游发展委员会

  6月18日至20日,云南省丽江市古城区大研街道办事处将在大研古城玉河广场开展“和美大研·浓情端午”系列文化活动,挖掘丽江古城端午传统文化根脉。

  活动将邀请丽江特色饮食制作传承人,在玉河广场开展纳西传统饮食文化制作展示活动,让广大游客和群众品尝和体验端午节纳西传统饮食文化,并组织社区群众参与到纳西美食非遗项目的学习、传承中来。按照纳西族端午节传统习俗,活动期间玉河广场及四方街还将开展纳西族老人免费系五彩线送祝福活动。

  为了做好本次活动的各项工作,大研街道办事处还制订了《2018年大研街道办事处端午系列文化活动实施方案》,并成立活动工作领导小组,分设6个工作小组,进一步细化任务分工,分别负责活动筹办、宣传报道、场地协调、环卫保洁、协调备案、安保维稳等工作。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231372560911