首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

香格里拉市以宜居宜业宜游为目标提升旅游品牌知名度

2018年06月13日 14:49:26 来源: 云南日报

  近年来,云南省迪庆藏族自治州香格里拉市以打造宜居宜业宜游的藏区新城市为目标,加大城乡建设投入力度,城市美化、亮化、绿化取得了跨越式进步,城乡面貌焕然一新。

  目前,该市已完成街巷路改造37.8公里,铺设地下管网75.3公里,人行道提升改造1.5万平方米;红太阳、希尔顿等8个主题广场和龙潭湖公园全面竣工并投入使用,香巴拉生态公园建设稳步推进,新增绿地面积23.5公顷,城区绿化覆盖率达34.18%,人均公共绿地面积达9.05平方米;全力推进棚户区改造项目,完成10个社区道路建设155条,外立面改造1105户,D级货币化安置135户;城区集中供暖面积达60万平方米,建成1516套公租房、廉租房。

  该市深入开展了农村“七改三清”行动,实施农村危房改造项目近千户、农村厕所改造项目1100户,完成一个省级示范村建设项目、两个传统村落保护和发展建设项目、一个“美丽乡村”建设项目,30户以上农村道路硬化实现全覆盖,新建改建活动场所294个。

  在旅游业发展方面,该市始终着力转方式、优布局、促转型,特色产业发展水平进一步提升,产业结构更趋合理。为积极推进全域旅游,该市还出台了《旅游产业转型升级实施意见》,完成了《西环线旅游带总体规划》等编制工作。

  目前,松赞林景区配套功能设施不断完善,独克宗古城提质扩容项目开工建设,举办了大香格里拉自驾游活动和香格里拉国际观鸟节。此外,该市还探索实践了“1+4+N+1”旅游监管模式,智慧旅游城市建设稳步推进,在全省首家成立了旅游市场监管中心,旅游服务监管平台及导游评级系统开发应用,取消了26家旅游定点购物场所,香格里拉旅游品牌知名度和影响力不断提升。(记者 尤祥能)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241372510651