首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南保山召开青华海创建4A级旅游景区工作部署会

2018年06月04日 16:00:25 来源: 保山市旅游发展委员会

  近日,云南省保山市副市长宋光兴主持召开专题会议,安排部署青华海创建4A级旅游景区有关工作。

  宋光兴要求,一是要高度重视,加强组织领导。各级各部门、各单位要高度重视,加强组织领导,市、区两级要尽快成立工作领导小组,永昌旅游投资有限责任公司要尽快成立创建工作机构,切实做好统筹和协调工作;二是要明确责任,确保创建工作落到实处。保山市委、市政府已明确永昌旅游投资有限责任公司为青华海4A级景区的主体,公司要迅速启动创建工作,按照4A级景区标准,科学制定规划和工作方案,明确时间表、线路图,安排创建工作专项资金,对青华海旅游景区进行提升改造,确保创建成功。市、区各级各部门要加强对创建工作的指导和支持,按职责任务分工,主动作为,履职尽责。保山市住建、交通运输、国土、规划、旅游、林业、水务等部门要积极争取上级支持,整合资源,加大项目和资金扶持力度;三是要强化宣传,营造创建良好氛围。各级各部门尤其是保山市委宣传部、市旅游发展委、市文化广播电视新闻出版局等部门和隆阳区要加强对创建工作的宣传,形成全市共同关注、全民积极参与的创建氛围;四是要强化督查,确保创建工作按时按质完成。各级创建工作领导小组要按照创建的程序和时间表、路线图,加强对创建工作的督促检查。保山市政府督查室要定期进行创建督查,重点检查各部门是否按职责任务按时高质量推进相关工作,对不履职不尽责的部门,要严肃问责。

  创建国家4A级景区对提升青华海旅游景区品质,提升隆阳区人居环境,满足人民群众对美好生活的需要,促进全市全域旅游、旅游品牌化建设,提高保山知名度和影响力具有重要意义。(完)(李兴华)

  

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011120241372293411