首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省德宏州部署旅游安全生产工作

2018年06月04日 16:00:24 来源: 德宏州旅游发展委员会

  近日,云南省德宏傣族景颇族自治州组织召开旅游安全生产、“安全生产月”和“安全生产边境行”工作会议,分析当前全州旅游安全生产形势,研究部署今年旅游安全生产工作,动员全州旅游系统进一步夯实责任,强化监管,确保德宏州旅游安全生产形势持续平稳。

  会上,德宏州安监局、州消防支队先后就旅游安全生产工作作了交流发言,各县市旅游行政管理部门分别与州旅游发展委员会签订了安全生产工作责任书。

  会议要求,扎实组织开展好“安全生产月”和“安全生产边境行”活动,围绕“生命至上,安全发展”活动主题,开展富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,促进安全生产形势持续稳定好转;以“安全生产月”“安全生产边境行”活动为契机,推动边境旅游安全,通过建立边境旅游发展机制,规范完善边境旅游安全手续,将中缅边境一日游打造成为全省知名的差异化旅游产品;全面组织开展安全隐患大排查,旅行社、景区、星级酒店、旅游餐饮企业等各旅游企业要结合自身特点,突出抓好安全工作重点;落实安全值班和应急处置工作,严格执行24小时值班和领导干部带班制度和事故报告制度,制定完善应急预案,密切关注互联网、新闻媒体披露及群众举报的事故信息。

  会议强调,旅游安全生产工作责任重大,任务艰巨。各有关单位要进一步统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,按照建设“美丽德宏养生福地”“平安德宏”的要求,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的工作,为全州旅游经济稳定发展创造良好的环境。

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011120241372293331