图片新闻

云南陇川“天宫目瑙”非遗文化旅游项目正式签约

2018年05月30日 17:06:41 | 来源:德宏州旅游发展委员会

  5月29日,云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县双坡山“天宫目瑙”非遗文化旅游小镇项目正式与云南禹德城乡建设公司签约。

  双坡山“天宫目瑙”文化旅游小镇位于距陇川县城约12公里的景罕镇吕乐村,项目规划控制范围约9500亩,投资估算达61.17亿元。据了解,该项目以景颇族“天宫目瑙”文化、生态农业、休闲养生、运动健康为主题,以打造具有民族特色的农业与旅游相结合、休闲养生与健康运动相结合的大型文化旅游产业综合体为特色和目标,是实现景颇魅力文化、旅游、养生健康的代表,是陇川县民族文化旅游业发展的新亮点,是陇川县城的后花园、旅游接待中心、城市会客厅、世界景颇民族文化传承中心。

  陇川县在双坡山打造“天宫目瑙”文化,是对当地非物质文化遗产的挖掘和保护,是促进陇川县民族文化旅游品质提升和乡村生态文化旅游与农业观光游相融合的一大举措。

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120241372176831