首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南丽江:3家旅行社获加分,97家旅行社被扣分

2018年05月25日 15:22:50 来源: 丽江市旅游发展委员会

  近日,云南省丽江市旅游协会通报了2018年4月丽江旅行社积分量化考核情况。其中,3家旅行社获得加分,97家旅行社因违反相关规定被扣分。

  据了解,丽江中旅国际旅行社有限责任公司积极协助旅游主管部门认真做好旅游服务质量监督员的引导工作,认真履职,甘于奉献给予加10分;丽江滇祥旅行社有限公司所属导游井立新、毛良荣分别上了丽江市第七、八期旅游“红”榜,每次给予加分10分,共20分;丽江怡心导游服务有限公司所属导游陈菊带团过程中尽职尽责、服务周到、讲解优秀,受到游客的来信表扬,上了第十三期“红榜”给予加分10分。

  此外,4月有97家旅行社因违反相关规定被不同程度扣分,扣分主要涉及未参加相关培训会议、未领取相关文件、未上报2018年第一季度相关报表、接待旅游团队未进一卡通网络监管平台操作等。

  据统计,截至4月,丽江市共有12家旅行社积分累计剩余低于70分;共有3家旅行社积分累计剩余超过100分。

  据了解,丽江市旅游发展委员会于2017年下半年相继制定、修改了《丽江市旅行社经营与服务积分量化考核细则》《丽江市导游人员接待与服务积分量化考核细则》《丽江市旅行社散客服务网点积分量化考核细则》等5部旅游规范性文件,并于2017年10月1日正式施行,丽江市旅行社年度量化考核初始分值为100分,积分限于本年度考核使用。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120241372059481