首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南丽江通报积分量化考核情况 推动饭店客栈自律管理

2018年05月25日 14:01:00 来源: 丽江市旅游发展委员会

  为进一步加强对丽江市旅游星级饭店、特色民居客栈的自律管理,全面提高全市酒店客栈的服务质量和水平,切实保障旅游者和经营者的合法权益,云南省丽江市旅游协会日前首次通报了2018年4月对各旅游星级饭店、特色民居客栈积分量化考核情况。

  据介绍,在全市119家特色民居客栈中,4月份共有9家因未参加“一部手机游云南”投诉处置系统培训分别被扣2分。

  据了解,云南省丽江市4月1日起正式实施《丽江市旅游星级饭店、特色民居客栈经营与服务自律管理积分量化考核细则(试行)》,对旅游星级饭店、特色民居客栈实行积分量化考核,积分初始分值为100分,实行年度管理。经积分量化考核被取消星级资质和取消会员资格的旅游星级饭店、特色民居客栈,一次性关闭其旅游监管结算系统,不得再接待旅游团队。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231372057931