首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南5地成徐霞客游线标志地

2018年05月20日 09:05:45 来源: 昆明日报

  在中国旅游日云南省分会场活动启动仪式上,云南省腾冲市、宜良县、大姚县、晋宁区、嵩明县以及浙江省桐庐县全国6个县市区被认证为第四批徐霞客游线标志地。

  2018年徐霞客游线标志地寻找与论证行动现场终审会上,6个县市区政府相关负责人作申报陈述,用通俗易懂的语言介绍申请地与徐霞客的渊源、在徐霞客科考线路中的价值。

  申报与答辩环节结束后,专家组详细研究讨论各地申报内容并表决。他们认为,6个县市区充分展示徐霞客留下的足迹,必须保护、传承好游线遗产,深入挖掘内涵、充分发挥价值。

  徐霞客游线标志地寻找与论证,是一项引起社会广泛关注的重要文化活动。此前,云南已有红河州泸西县、大理州宾川县、丽江市古城区、昆明市西山区、昆明市富民县、曲靖市沾益区6个县区申报成为“徐霞客游线标志地”。各地借助活动契机,积极开展调研考察,加强遗产保护,为景点景区注入文化内涵,有效推动旅游等产业的发展。(记者 李思凡)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221371923751