首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“中国旅游日”云南派发旅游惠民大礼包

2018年05月20日 09:05:44 来源: 昆明日报

 

云南5地成徐霞客游线标志地。昆明市导游协会供图

导游在大观楼进行义讲直播。 昆明市导游协会供图

  “太实惠啦,迪庆滇金丝猴国家公园在送免费门票,曲靖富源多乐原风景区在发优惠券,现场报团还有折扣优惠……”昨日在昆明举行的2018年中国旅游日云南省分会场活动上,昆明市民杨女士在旅游便民惠民超市里“采购”到了不少优质旅游产品。

  作为云南省分会场主要活动之一,旅游便民惠民超市“惠”到实处,现场派发惠民旅游大礼包。在各州市展位前,价优物美的旅游产品以及扫码抽门票、领取小礼物等活动引得市民纷纷驻足,或询问产品情况,或参加扫码活动,不少市民和杨女士一样买到心仪的旅游产品。

  首次参加旅游日活动的迪庆州普达措国家公园、松赞林景区、巴拉格宗景区、滇金丝猴国家公园、石卡雪山景区5个景区推出多项优惠措施,其中优惠力度最大的滇金丝猴国家公园现场免费送出200张价值135元的景区门票,其他景区也有不同程度的门票折扣。

  松赞林景区营销部经理孙建红说:“这是我们第一次参加旅游日活动,希望通过活动给游客带来更多实惠,也能让游客了解香格里拉,增加景区省内游客的进入量。此前我们的主要客群是川渝地区游客,现在到景区游玩的昆明及周边自驾游客正在快速增加。”

  今年中国旅游日主题为“全域旅游 美好生活”,全省推出各类旅游公益惠民措施和促销活动。据初步统计,5月19日中国旅游日前后,全省各州市开展90余项主题宣传活动,推出门票减免等110多条旅游惠民措施。其中,昆明华亭寺、太华寺免费开放,昆明花都海洋世界门票8折优惠,世博园推出亲子优惠年卡,昆明市民办理年卡仅需40元即可全年进入龙门景区;针对学生、老年人等特殊群体以及贫困家庭、残疾人等弱势群体,昆明各景区还推出免票等公益性优惠措施和旅游活动。

  从5月18日到7月中旬,云南省旅发委联合省政协文史委、省文明办、昆明市相关单位等举办丰富多彩、形式多样的中国旅游日系列宣传活动,推动“5·19中国旅游日”成为云南全域旅游发展成果的展示日、全民分享旅游幸福的惠民日和旅游业“三步走”发展战略的宣传日,不断提升公民旅游意识和休闲意识。

  “去年,云南旅行社组织的游客数量只占到国内游市场份额的6%左右。我们将按照‘云南只有一个景区,这个景区叫云南’的全域旅游发展理念,把云南这个大景区做好,实现全域发展、全业融合、全面提升、全程体验、全面统筹、全面监管和全民共享。”云南省旅发委副主任石林说,同时以市场监管为突破,全面提升云南旅游服务质量。(记者 李思凡)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221371923511