首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建水县“五一”小长假旅游市场持续火热

2018年05月02日 14:52:13 来源: 建水县旅游发展委员会

  “五一”小长假期间,建水县共接待游客28.51万人次,同比增长44.99%,实现旅游收入18302.8万元,同比增长66.9%。游客主要来自昆明、玉溪、曲靖以及川、渝、黔、桂等周边省市。出游方式以自驾游、家庭出游为主。建水古城小火车-双龙桥-乡会桥-团山民居线路受到广大游客的欢迎,古城小火车、建水紫陶街继续火热受追捧。

  小长假期间,各景区(点)开展了丰富多彩的活动。燕子洞景区在洞口举行徒手攀岩绝技表演;文庙景区在先师殿举行祭孔礼乐,开笔礼、成童礼、成人礼,同时在景区内开展紫陶DIY、古琴表演、拓片体验、品茗看书、射艺、投壶、篆刻印章、汉服体验、传统手工糖画等活动;朱家花园景区推出“朱老爷开福门迎宾仪式”、“朱老爷拜寿礼”实景演出、朱家花园石雕图案拓片展、书画会友、着清代服饰游朱家花园、建水传统生活用具展等活动;学政考棚景区推出科举考试实景演出,状元答题、电子翻书、虚拟成像、古装体验、紫陶制作体验等活动;朝阳楼推出《回首临安》百年老照片展览、“时光之旅”主题活动、圆扇手绘DIY等活动;西庄镇在双龙桥举办荷香夏日•魅力西庄“2018年中国•建水西庄乡村旅游文化节”,摸鱼大赛、热气球体验、建水美食、建水紫陶展等活动吸引了众多游客和市民前往。

  “五一”节前夕,建水县开展了旅游安全联合执法大检查,重点对旅游道路交通、宾馆饭店、旅游集散点、旅游餐饮场地、旅行社等重点地段、重点单位开展旅游市场安全生产督查,及时排除安全隐患,切实维护旅游市场安全、有序、稳定。“五一”小长假期间,全县旅游接待秩序良好,没有发生旅游安全事故,实现了旅游接待“保供应、保畅通、保安全,保秩序”的工作要求以及“安全、秩序、质量、效益、形象”的工作目标。(周香)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091371510811