首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理三月街本月30日开街

2018年04月25日 09:39:25 来源: 昆明日报

  4月30日至5月6日,2018年三月街民族节将在大理开街。

  大理的三月街,作为白族传统的民间物资交流和文娱活动盛会,已延续千年,每年农历三月十五举办,为期一周。因此素有“千年赶一街,一街赶千年”的美誉。

  本届三月街围绕“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”的主题,将开展民族赛马大会、少数民族体育运动会、群众体育文化活动、环洱海自行车比赛等活动及12个县市名优特产品展销和旅游商品商贸推广。

  作为三月街开街前的预热节目,大理“三月街民族节”国际赏石旅游文化博览会,已在大理古城开幕。石博会将持续10天,分为大理古城文化中心(大理文庙)主会场和大理古城大理石加工园区石促会展厅分会场,集中展示大理石画、建材石、观赏石、珠宝玉石等,吸引大批游客参观赏石。 (记者李思凡)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210080000000000000011120181371353401