首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

新平将举办花腰傣风情沐浴节系列活动

2018年04月24日 20:18:06 来源: 玉溪市旅发委

  4月28日至5月1日,玉溪市新平县将在戛洒镇、漠沙镇和县城民族广场举办 “纵情沐浴欢歌•畅享花腰风情”花腰傣风情沐浴节系列活动。

  节日期间,在戛洒镇将举办泼水迎宾、万人沐浴狂欢、花腰宴舞、《花腰水韵》文艺晚会、花腰傣特色文化水幕电影、花街闹市、时鲜水果采摘等系列活动,游客在体验夏日泼水狂欢带来的清凉喜悦之情的同时,还能感受花腰傣神秘独特的民风民俗,一览哀牢山水。在漠沙镇花腰傣特色村寨——南碱村,拥有上千年历史的花腰傣传统民间“过摩节”系列民俗体验活动将首次亮相,游客将有机会体会过摩迎宾、祭河神、跳“过摩舞”吃“过摩吉祥宴”、带走“过摩吉祥饭”等民俗体验和民俗产品展等活动。在新平县城民族广场,游客可赏“旗袍暨民族赛装”秀,尝“一桌品新平”佳肴并参加民俗商品展活动。

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210080000000000000011120181371338941