首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

旅游商品有了“好礼新零售”模式

2018年04月18日 15:35:24 来源: 昆明日报

  16日、17日,2018首届亚太(云南)国际旅游新零售高峰论坛在昆举行。论坛发布了“中国旅游商品新零售模式—好礼新零售”,着力解决商品的品牌、标准、品质、场景化、体验感等问题。

  此次论坛由云南省旅发委、云南省旅游业协会全程指导,云南省旅游商品协会承办。在省旅游商品协会会长蔡超看来,“新零售”与传统实体零售、传统电商零售的区别在于通过互联网、大数据、区块链解决经营过程的透明化、合理化、精准化、去中心化、规模化问题;通过物联网、AI技术、移动支付等解决消费的便利化,同时又通过线下的传统实体店实现短途配送,通过无人售货技术解决消费者的体验感、场景化。中国旅游协会旅游商品与装备分会的秘书长陈斌认为,新零售模式对全国旅游商品的开发、旅游购物市场发展起到了很好的引领作用。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201371199171