首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

个旧乍甸“牛奶小镇”“五•一”要迎客

2018年04月12日 18:44:56 来源: 红河州旅发委

  经过半年多的精心打造,个旧乍甸“牛奶小镇”的最后一道石板铺设于4月9日完成。“五•一”假期,“牛奶小镇”将以一个崭新的面貌迎接各地的游客。

  “牛奶小镇”位于个旧市乍甸村,拥有65年奶牛养殖与牛奶生产传统。这里几乎家家户户都养殖奶牛,奶牛数6800余头,年生产牛奶近35000吨。而云南乍甸乳业有限责任公司也积极研发,拓展了鲜奶、酸奶、果奶等六大系列的70多个奶制品,除供应云南省外,销售市场还拓展到了深圳、长沙,目前又向贵阳等地拓展。

  去年,个旧市决定立足于“牛奶小镇”产业资源和生态环境优势,规划将其打造成集旅游观光、乡村体验、生态保育、科普教育、休闲娱乐、智慧科技的多元化、多功能的特色小镇。之后,核心区规划占地面积约 0.6 平方公里的“牛奶小镇”应运而生。

  从2016年起,个旧市就按照规划,对“牛奶小镇”的玫瑰花廊、鲜花漫步小径、入口景观大道等线性景观廊道进行了精心建设,并分别精心打造了以观赏、摄影为主的风车牧草花海片区、趣味性与互动性兼具的休闲童趣花海片区等片区,体现牛奶产业历史脉络的文化创想园区也全部完工。在片区内,还建有集互动性、观赏性、文化性为一体的多家牛奶文化艺术吧、木屋酒店、创意集市、休闲餐吧、生态草场等多个特色景点。同时,还建有三处停车场及配套设施。

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210080000000000000011120211371064441