首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱各地泼水节即将启幕

2018年04月09日 16:50:20 来源: 普洱市旅发委

  4月,云南各地将相继迎来盛大的泼水狂欢。为庆祝傣历1380年新年,普洱市各地泼水节庆祝活动也即将拉开序幕。

  4月14至16日,“赕花泼水•佛缘景谷”——采花泼水节系列活动将在普洱市景谷县举办。在首日“傣韵景谷•古风佛地”风情游演活动中,包括安章、花房、佛爷、小和尚、古风服饰、散花、象脚鼓、古装戏等方队将身着传统服饰,从勐卧佛寺出发一路巡游到达主场地景谷文体中心广场。

  4月15日,威远镇公榔村芒朵佛迹园将开展赕芒朵佛迹龙凤古井、赶摆、民间传统工艺展演、民间文艺表演等活动;在永平镇茂密村芒岛村民小组,将开展傣族传统迎宾仪式、傣族传统民俗体验、抓鱼狂欢、泼水狂欢、赕花房、僧团托钵化缘、品百家宴、划拳大赛、迎新文艺表演。节日期间,景谷文体中心草地还将设置特色小吃街,各大餐饮商家进驻美食街,展示景谷特色美食。

  此外,4月14日至19日,澜沧县西北部的上允镇也将开展泼水节庆祝活动。届时,游客不仅能体验芒角白塔盛大的赕佛仪式,还能与当地傣族群众一起体验楠彩、滴水等独具地方特色的泼水节活动形式。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091370979621