首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪:清明旅游人气旺 踏青赏花阖家游

2018年04月08日 15:06:03 来源: 玉溪市旅游发展委员会

  4月5日至7日,清明小长假玉溪市共接待游客35.64万人次,同比增长13.40%,实现旅游总收入2.03亿元,同比增长52.33%。其中:过夜游客10.17万人次,同比增长22.92%;一日游游客25.47万人次,同比增长9.99%。

  踏青赏花成热门,阖家自驾感春意。清明时节,春回大地,玉溪各地樱花、杜鹃、茶花盛放,游客出游热情高涨。以家庭游、亲子游为主的踏青赏花、登高赏景、采茶体验、温泉休闲成为游客选择的新亮点。从出游方式看,因玉溪区位优势,主为短途自驾游客。

  特色活动新意足,游客出行选择多。玉溪各县(区)积极推动并引导旅游行业打造旅游新产品和新线路,组织丰富多彩的旅游活动,以满足广大游客日益增长的旅游需求。红色景点缅怀先烈、红塔区九龙庙会、映月潭佛教法喜吉祥日、泡温泉摘瓜果等丰富多彩的旅游活动颇受游客欢迎。

  旅游市场有秩序,文明旅游展新风。节前,各级各部门积极作为,通过持续不断的旅游市场秩序整治、文明旅游宣传等行动,营造了全市诚信经营、文明旅游的良好的氛围。假日期间,玉溪市旅游市场秩序运行平稳,未发生影响较大的不文明旅游事件,游客幸福度、满意度大幅提升。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091370955031