首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建水清明节小长假实现旅游收入超1.4亿元

2018年04月08日 15:06:03 来源: 建水县旅游发展委员会

  清明节小长假期间,建水县共接待游客212179人次,同比增长34.28%。其中,过夜游客125044人次,一日游游客87135人次。实现旅游收入14077.04万元,同比增长73.78%。

  清明小长假期间,建水县部分景区景点推出丰富多彩的节日活动,吸引了大批游客。如文庙开展“开笔礼”、“拜师礼”、崇圣礼乐、编钟演奏、射艺、拓片体验、国学讲座等丰富多彩的活动;朱家花园开展“开福门”迎宾仪式、水上戏台传统民族歌舞表演、书画会友、着清代服饰游朱家花园、建水传统生活用具展、石雕图案托片展等活动;燕子洞开展了攀岩等活动。

  同时,假期全国高速公路小客车免费通行政策继续实施,激发了居民出游的热情,自驾游、短线游、本地游明显增多,举家出游、近郊游、省内游等成为清明节旅游市场的一个明显特点。

  节日期间,全县旅游市场安全有序,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件,实现了假日旅游“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。(金翠芬 彭艳兰)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091370954881