首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

美景引来八方客 齐心协力兴旅游

2018年04月06日 09:46:24 来源: 云南日报

  “我现在已顺利抵达上海。这儿正下雨。想念云南,想念马龙,想念大家。”3月20日,上海威摄佳文化传媒有限公司创始人迟峰在微信上真情告白。

  迟峰参加了3月18日至19日举行的第三届云旅四季论坛暨马龙区全域旅游推介活动。这是“贯彻落实十九大精神 云南旅游走基层”系列活动之一,由中共马龙区委、马龙区人民政府、中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院主办,吸引了约300位省内外相关部门、企业、院校、协会的代表参加。其中,来自北京、上海、江苏、广西等地的朋友通过这次活动对马龙全域旅游有了新认识、新期待,同时,为合作发展做出了积极努力。

  驾御互联网科技(上海)有限公司在论坛上发布了他们为马龙打造的第一条互联网汽车智慧旅游线路,引起了广泛关注。“我们推出的线路产品详尽收录了涵盖吃住行游购娱等要素的马龙旅游信息,用户从上车起就能享受规划路线、安排行程、推荐旅游内容等全程服务,节省了大量时间。”在公司董事长诸刚强看来,新玩法有新体验,更将带来新机遇:“我们将努力与当地商家对接,用线上的线路串联起线下的发展。”

  “马龙给我们留下了美好的印象,增强了我们合作的意愿。”苏州同程文化旅游发展有限公司政务云南总监顾贵云说,马龙具有发展旅游的后发优势,容易与新业态新产品对接,同程旅游将与有关方面趁热打铁,争取把一些新项目尽快确定下来、尽快行动起来。另外,他表达了为马龙补上旅游信息服务短板的想法。

  上海芸咖餐饮有限公司首席执行官赵小芸在上海开设了一间400平方米的阿客米云南咖啡餐吧。作为在上海工作、生活的云南人,她希望通过主题日活动、微信公众号等方式,在上海尝试推广马龙旅游、文化、美食。迟峰为马龙活动拍摄了一组又一组的美图,他希望用镜头语言展现马龙之美,用光影魅力推介马龙。

  论坛上,马龙区政府分别与苏州同程文化旅游发展有限公司、驾御互联网科技(上海)有限公司等签订了战略合作备忘录,他们将携手在旅游新产品新业态开发、旅游品牌策划推广等方面开展合作。同时,论坛组委会发布《马龙共识》,提出马龙应抓住机遇,按照全域旅游的理念,以融合发展为路径,推动文旅融合、体旅融合、城旅融合、农旅融合,让马龙旅游在休闲度假时代脱颖而出。(记者 朱海)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210080000000000000011120101370915731