首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

墨江双胞胎节暨哈尼太阳节将于4月29日在墨江举行

2018年04月04日 16:00:12 来源: 墨江县文体广电旅游局

  4月2日,第十四届中国•墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节新闻发布会在昆明举行。

  作为云南省重点打造的民族节庆,第十四届中国•墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节将于4月29日至5月1日在墨江县城举行。活动将以“哈尼神韵回归情、双子相约阿墨江”为主题,通过传承弘扬北回归线上的地域文化,尽情展现哈尼风情、地理特性及双胞魅力,活动更具参与性、狂欢性。

  据悉,今年活动将邀请靓丽双胞姐妹花杜雪琪、赵冰晶担任形象大使,并诚邀世界各地不同肤色、不同民族双胞参与活动。届时,近千对双胞将欢聚墨江,共庆盛会。主题经典活动双胞联欢晚会、双子星才艺大赛、双胞长街宴、双胞风情大巡游、双胞联谊等融时尚与潮流一体,特色文化活动哈尼秘境婚礼、哈尼抹黑脸、哈尼划拳大赛及民族民间文艺展演、万人篝火狂欢等将多领域、多形态呈现北回归线上的哈尼风情。

  节日期间,除组织开展系列丰富多彩的活动之外,还将向游客全方位、多角度地推介墨江精品旅游线路,全力打好绿色食品凤凰山普洱茶品牌,展示地域文化产品和高原特色农产品。(董新德)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091370879351