首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省“一部手机游云南”综合协调组及专家咨询组到曲靖调研

2018年04月03日 18:45:30 来源: 曲靖市旅游发展委员会

  3月31日,云南省“一部手机游云南”综合协调组及专家咨询组到曲靖市调研督查“一部手机游云南”曲靖板块建设工作。

  调研组一行对陆良彩色沙林风景区进行了实地考察,深入调研。对景区售票处、检票口、监控中心、智慧旅游厕所等相关设施设备的建设和完善情况,并就售票系统的票务售卖事宜、检票系统的闸机功能、监控系统中涉及“慢直播”、“事件直播”的布点及设备要求、智慧化厕所的改造等具体工作进行了深入的调研,从设备技术细节等方面进行了指导并提出了具体要求。

  在工作汇报会上,曲靖市“一部手机游云南”相关人员就 “一部手机游云南” 曲靖板块工作推进情况做了汇报,当前相关部门正紧盯工作目标、把握时间节点、落实责任稳步推进各项工作。下一步,曲靖市将借助“一部手机游云南”曲靖板块建设工作这个有利契机有效促进旅游产业发展,打造全域旅游,突出曲靖亮点。通过加快推进“一部手机游云南”工作、抓紧A级景区创建和线路打造、加大基础设施建设和业态培育,拓展宣传营销渠道和市场秩序监管整治。

  在听取了曲靖市“一部手机游云南”的工作汇报后,综合协调组组长朱伟结合曲靖“一部手机游云南”相关工作建设情况和景区的实际情况给予了高度肯定,并要求在今后的建设过程中要再接再厉,不断压实责任,按照时间节点完成项目建设,力争运用数字化、智能化手段推动景区旅游发展,提升服务质量,让游客感受到"旅游体验自由自在 "的便利。专家咨询组对目前曲靖“一部手机游云南”建设工作所面临的困难提出了解决思路。(陈林波 何永洪)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091370857711