首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳州开展旅行社企业专项检查

2018年04月03日 18:45:30 来源: 西双版纳州旅游发展委员会

  为规范旅行社经营管理,全面了解掌握西双版纳州旅行社基础信息、经营状况,近日,西双版纳州旅游发展委员会组织州、市旅游行业管理部门人员在景洪城区开展旅行社专项检查工作。

  此次专项检查范围为西双版纳州61家旅行社、19家分社、44家门市共124家旅行社业务经营单位,旨在推进西双版纳州“一部手机游云南”工作,开展规范指数评价,筛查自办理旅行社经营许可证后长期未实际经营旅游业务的旅行社。

  检查组分成两个小组,采取实地检查方式对经营场所、办公设备、人事档案、导游管理、游客接待、组合险办理、质保金存储、受处罚情况等各环节进行全面核查。通过现场检查,对达到旅行社规范指数的旅行社企业将推送到“一部手机游云南”平台向社会推介,对长期未实际经营旅游业务的旅行社,将按相关法律法规进行处理。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091370857701