图片新闻

普洱首个丛林探险项目落成 推动旅游新业态发展

2018年04月03日 18:45:30 | 来源:普洱市旅游发展委员会

  近日,普洱太阳河国家森林公园开发建设的原始森林休闲体验项目——“飞越丛林”正式对外开放,这也是普洱市首个大型丛林探险项目。

  飞越丛林是在原始丛林中进行的一项户外体验项目,集娱乐、冒险、挑战于一体,设置难易不同、超强刺激的障碍环节将树连成一条线路,参与者需通过滑、爬、飞、攀等动作越过所有障碍到达终点。在整个过程中,充分体现参与者“体验、了解、控制、超越”的心理规律,为参与者提供感官上的刺激,还能充分体验到高空坠落、丛林攀爬、自由滑翔的快感。

  普洱太阳河国家森林公园的飞越丛林设有4条线路,长短、难度不一,可供不同的健康人群选择。其中,长线总长450米,有障碍项目26项,最长的溜索有70米,体验时长120分钟左右。公园从4月1日起开展为期半年的飞越丛林狂欢季活动。

  飞越丛林开业当天,吸引了60余人体验,有近20家普洱当地知名旅行社到现场,并参与开业仪式暨产品推介会,与普洱太阳河国家森林公园签订合作协议。

  据普洱太阳河国家森林公园负责人介绍,飞越丛林是国家公园投资建设的众多森林体验项目之一,在未来三到五年时间,公园将建成全国首家集众多最新、最流行元素的森林体验、休闲、娱乐为一体的一站式森林旅游目的地。2017年11月,公园成立了“森林体验中心”,主要为游客提供森林体验师、旅行定制师服务,体验者以小熊猫庄园的住客居多,目前已有各类动物互动体验、森林瑜伽、正念禅修、养生课堂等健康相关体验、微景观制作、自然写生等教育相关体验以及乐跑太阳河等体育相关体验等多种面向不同人群的体验项目。

  据了解,因小熊猫庄园的现有客房常供不应求,二期正筹建中。未来将在公园建设5个主题不同的酒店,成功打造一站式森林旅游目的地,积极培育“旅游+”新业态,不断满足人们对旅游产品日趋多样化的需求。(刘倩)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210080000000000000011120091370857541