首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:东川区旅游和商务局召开2018年旅行社工作会

2018年04月03日 18:45:30 来源: 东川区旅游和商务局

  为加强旅游市场秩序专项整治,确保昆明东川旅游市场秩序良好,根据昆明市旅游发展委员会《关于加强旅行社服务质量管理的紧急通知》要求,近日,东川区旅游和商务局组织召开全区2018年度旅行社工作会。东川天南铜都旅行社和辖区内的其他旅游社网点负责人参加了会议。

  会议再次传达并深入学习了省市区关于旅游市场秩序专项整治工作会议精神,重点学习昆明市旅游发展委员会《关于加强旅行社服务质量管理的紧急通知》,并着重强调了以下四个工作环节。

  一是要增强安全意识。各旅行社,门市部充分认识当前安全工作的严峻形势,进一步提高安全生产责任意识,切实落实各项安全生产措施,要在确保安全的前提下开展经营活动,各旅行社在宣传旅游线路的过程中同时做好向游客的安全宣传。

  二是树立诚信意识。健全完善相关制度,规范旅游合同的签订,严格遵守已签订的诚经营承诺书,进一步提升行业服务水平,维护行业形象。

  三是要依法依规经营。各旅行社,营业网点要严格按照旅游法及旅行社管理条例等相关法律法规开展经营活动,强化行业自律行为, 坚决抵制不合理低价、虚假广告、强迫购物等违法行为。

  四是要大力倡导文明旅游。各旅行社要加大对文明旅游的宣传,大力营造文明旅游氛围,积极引导游客文明旅游。

  与会人员纷纷表示,旅行社是一个地区旅游行业的重要窗口,一定要站在树立地方旅游形象的高度,加强服务质量管理,确保东川旅行社行业健康发展,为东川树立良好的旅游公众形象。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091370857531