图片新闻

原生态佤乡风情亮相大理 邀你畅游秘境沧源

2018年04月02日 17:02:13 | 来源:大理州旅游发展委员会

歌舞表演

  3月30日,大型佤族原创歌舞剧《族印•司岗里》在大理蝴蝶之梦剧院上演。原生态歌舞场景,以梦幻般的视听效果,把观众带进神奇的司岗里传说中,展示世界佤乡沧源原生态的佤族风情、民俗文化和古老文明。

  为进一步宣传推介沧源丰富的旅游资源,沧源县旅游推介团队于3月30日来到大理,通过专场推介会、民族歌舞表演、发放宣传资料等,向大理的旅行社、媒体以及市民集中宣传推介沧源旅游。

  大理州旅发委副主任席玲在推介会上表示,大理和沧源都是民族风情浓郁的神奇土地,大理是中国唯一的白族自治州,沧源是全国最大的佤族聚居县。大理的《小河淌水》《蝴蝶泉边》,沧源的《阿佤人民唱新歌》《月亮升起来》等都是是一代代传唱的经典。两地民族风情浓郁,旅游资源丰富,双方的交流有着深厚的基础、广阔的空间和光明的前景,希望双方进一步加强两地旅游业之间的交流合作,努力实现合作共赢。

  沧源县县委常委、副县长尹红青作旅游专场推介,向大理的旅行社、媒体以及市民介绍了沧源灿烂的佤乡文化,以及丰富的旅游资源。

  推介会上,沧源佤族自治县人民政府与大理白族自治州旅游发展委员会签订了大理沧源旅游友好结对协议,双方就加大宣传营销力度、开拓旅游客源市场、培育旅游市场主体、共同培育航线等方面达成合作意向。

  沧源佤乡的佤族原始古村落翁丁村被誉为“中国最后一个原始部落”,中国佤族司岗里摸你黑狂欢节、至尊佤王宴、广允缅寺等丰富的旅游资源,深深地激发了大理人民出游的欲望。

  为了激发各旅行社组团入沧积极性,沧源提出了多项优惠政策吸引组团社,具备旅行社经营许可证的旅行社可与沧源旅游发展局签订协议,沧源县将给予总量奖励、门票减免等优惠政策。

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210080000000000000011120211370830651