首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建水朱家花园景区成红河州首家“刷脸”入园景区

2018年04月02日 17:02:13 来源: 建水朱家花园景区

  由云南省政府主导、腾讯公司设计运营的“一部手机游云南”项目在省内多家景区落地运行。作为云南省与腾讯公司联合打造的全域智慧旅游项目,“一部手机游云南”旨在整治旅游行业乱象、推动旅游产业升级。

  云南建水朱家花园作为国家4A级旅游景区,积极落实“一部手机游云南”各项工作任务,加快推进景区数字化建设。已先后完成智慧厕所提升改造、慢直播、手绘地图、语音导览等数字化项目。

  朱家花园景区于3月26日完成红河州首个智慧门禁系统——人脸识别闸机建设工作,作为红河州首家安装人脸识别闸机通道的景区,实现了游客游览景区“一分钟手机订票、一秒钟刷脸入园”的快捷服务和良好体验。游客通过手机客户端购买门票后,上传自己的自拍照片,系统在人脸数据库中快速识别游客,大大缩短了游客排队购票时间。

  下一步,建水朱家花园景区将继续抓好景区数字化建设,推动“一部手机游云南”工作建设,为每一位游客提供更智能化的旅游体验。

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210080000000000000011120211370830601