图片新闻

和顺获“2017森林中国•发现森林文化小镇”殊荣

2018年04月02日 17:02:13 | 来源:保山市旅游发展委员会

  近日,“2017森林中国•发现森林文化小镇”评选活动结果揭晓,保山市腾冲和顺镇从全国97个参评乡镇中脱颖而出,荣获2017年度“森林中国•发现森林文化小镇”称号。

  为弘扬生态文化,加快推进美丽中国与绿色城镇化建设,由中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会联合发起的“2017森林中国•发现森林文化小镇”活动,面向全国遴选森林覆盖率高、景观优美、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强、环保宜居、旅游吸引力大的森林文化小镇。本次评选主要考察申报乡镇的自然生态环境,考量林木覆盖率、绿色环保理念、生态文化积淀、生态文化遗产保护等指标。

  和顺距离腾冲市区4公里,全镇总面积17.4平方公里,是一个具有六百多年历史的汉文化古镇。曾先后获评为国家历史文化名镇、国家环境优美乡镇、国家文化产业示范基地、国家4A级景区、全国旅游先进集体。

  和顺古名“阳温暾”,明朝洪武年间,四川、湖南、江苏、江西等地的将士为保卫边疆来到和顺,军屯戍边,在此安家落户,带来了中原先进的生产技术与文化,传承至今,形成了现在的和顺。和顺四面火山环绕,山上名木古树郁郁葱葱。大盈江穿越马蹄窝式的坝子,三和河绕村而过。湿地、龙潭、各类奇观具有;茶花、荷花、桂花、梅花,四时鲜花不断。湿地和六千亩田园风光,四时景致不同。这里四季如春,是人们生活和休闲旅游的胜地。

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210080000000000000011120211370830431