首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理机场首开夜航 大理至西安天天有航班

2018年03月28日 17:35:06 来源: 大理州旅发委

  3月25日23:35,大理机场灯火明亮,从西安飞往大理的MU5726航班满载着99名乘客平稳降落机场,东方航空大理—西安夜班航线首航成功,这是大理机场首次开通夜航航班。

  “之前大理机场最晚的航班在晚上19点左右,一般日落之后飞机就不起降了,每天只能保证二十多个航班。目前东航带头突破夜航后,就可以开通更多的夜班航线,保障更多的航班往来,市民和游客的出行将更加便利,也给机场带来更好的发展。”大理机场经营管理部主任涂亮介绍。

  执行此次飞行任务的东方航空机长张愿说:“大理机场是特殊机场,对驾驶技术要求很高,夜航难度大,东航已开通了大理至北京、上海、天津、杭州、长沙等多条直飞航线,飞行员对大理机场很熟悉。这次夜航,公司挑选了技术过硬的精兵强将,做了精心的准备,顺利完成了飞行任务,保证了旅客乘坐安全舒适。”

  专程赶赴大理参加东航大理—西安直飞航线首航仪式的民航投资管理有限公司总经理简丹说:“大理作为滇西的交通枢纽,这几年航空事业发展较快。民航投资管理有限公司准备在大理建设一个软实力的示范基地,将在大理大力发展通用航空、短途支线,以及在大理开展一些其他的增值性投资。”

  据悉,东航执飞的大理—西安航线,航班号为MU5725/MU5726,每天17:15从大理机场起飞,19:50到达西安咸阳机场;20:55从西安咸阳机场起飞,23:35到达大理机场。机票全价为1800元,目前特价机票2折起,最低优惠至460元(单边含税价)。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221370720801