首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

蒙自年糕获颁国家地理标志商标

2018年03月27日 16:49:03 来源: 红河州旅游发展委员会

  近日,国家商标局向蒙自市颁发了“蒙自年糕”地理标志证明商标的《商标注册证》。这是继2017年10月12日蒙自市成功取得“蒙自大枇杷”地理标志证明商标后获得的又一地理标志证明商标。截至目前,蒙自已拥有5件有效地理标志证明商标。

  年糕是蒙自传统的名特食品之一,至今已有300余年的历史。近年来,蒙自市政府围绕品牌经济发展,积极开展和大力扶持申报地理标志证明商标的工作。“蒙自年糕”地理标志证明商标的申报历经3年两次提出申报,终于取得了国家地理标志《商标注册证》。

  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221370694251