首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南民族村将上演纳西“快乐三朵节”

2018年03月22日 09:08:07 来源: 昆明日报

  3月23日至25日,云南民族村将上演以“快乐三朵节”为主题的纳西三朵节活动。活动期间,纳西族凭身份证可享受60元/人的门票优惠。

  纳西族有一个别具风格的祭祀性节日,叫“三朵节”,也叫“三多节”。活动期间,在民族村东门入口处,纳西族小伙、姑娘们将以高亢嘹亮的歌声,热情似火的敬酒方式迎接游客的到来。在活动现场,丽江纳西古乐乐队将在纳西村四方街,为游客带来纳西古乐展演。新锐组合牦牛组合和阿杰鲁组合,也将为游客演唱七彩云南、花腰姑娘、阿杰鲁、酒歌联唱等歌曲。感兴趣的游客,还可以在老东巴的指导下学写东巴文。

  此外,活动期间,游客还能吃到具有纳西族特色的鸡豆凉粉、纳西粑粑、米灌肠、米凉虾等美食。

   记者 杨官荣

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191370565081