图片新闻

保山开展“文明旅游、理性维权”3.15宣传活动

2018年03月16日 16:29:23 | 来源:保山市旅游发展委员会

  3月15日,保山市旅发委在五洲国际广场开展了以“文明旅游、理性维权”为主题的“3.15”宣传活动,活动旨在利用“3.15”消费者权益保护日,宣传旅游相关法律、法规及旅游维权知识,并为游客和市民提供旅游咨询服务,引导游客树立文明旅游新风,增强自身维权意识。

  现场工作人员热情地向广大市民和游客宣传讲解“抵制不合理低价游”等旅游维权相关常识,针对旅游活动过程中的消费、安全、维权以及投诉渠道等市民关心的问题作出详细解答,提醒游客与旅行社签订旅游合同时应注意的事项。除此之外,工作人员还为游客介绍保山市优质景点,提供科学合理的出行建议,引导安全、理性消费,并倡导文明旅游新风,引导旅游客和市民共建文明城市。

  活动共发放包括《中华人民共和国旅游法》、《云南省旅游条例 》 、《保山导游辞》、《旅游突发事件应急手册》、文明旅游和建设文明城市倡议书等在内的宣传资料1200份,接待咨询者200余名,向游客和市民提供24小时在线旅游投诉渠道,并承诺及时解决问题。本次活动为保山深入开展旅游市场秩序整顿,努力创造和谐、文明、诚信的旅游大环境起到了良好的促进作用。

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210080000000000000011120201370436411