图片新闻

2018普者黑景区在昆举行旅游推介会

2018年03月10日 15:50:58 | 来源:新华网

推介会现场。张翼鹏 摄

  新华网昆明3月10日电(张翼鹏)云南省文山壮族苗族自治州建州60周年庆暨2018普者黑景区旅游推介会9日在昆明举行。活动以“普者黑,看见生活原来的样子”为主题,展示了普者黑景区喀斯特岩溶山水田园风光。

  普者黑景区是国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区,位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,距昆明320公里。“普者黑”是当地彝族语言,意为“盛满鱼虾的湖泊”。景区内共有265个景点、312座孤峰、83个溶洞、54个湖泊,总面积388平方公里,属滇东南岩溶区,为发育典型的岩溶地貌,以“水上田园、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、湖泊峰林、鱼鸟天堂”为主要景观。

  目前,景区已推出“魅力青丘”“激情水战”和亲子研学旅行等8条精品旅游路线。游客可体验彝族火把节、壮族三月三、普者黑花脸节等民族节庆活动,品尝普者黑荷花宴、特色羊汤锅、农家八大碗等美食。

  丘北普者黑省级自然保护区管理局局长唐勇平介绍,2017年12月,普者黑喀斯特国家湿地公园试点顺利通过验收,正式成为“国家湿地公园”。依托景区喀斯特地形地貌、万亩荷田、成群孤峰、溶洞等资源,按照国家5A级景区的标准进行“保护提升”建设,普者黑将成为云南省旅游文化产业的新高地、国际著名旅游目的地和云南省旅游文化产业转型升级的示范区。

  云南普者黑文化旅游开发有限公司总经理毕松云表示,随着云桂高铁贯通运行,从丘北至昆明仅需1小时20分钟。景区旅游产品不断从观光向休闲度假转型,游客可体验“春看桃花油菜花,夏赏荷花打水仗,秋赏残荷听雨声,冬观候鸟品美食”,感受更多样化的普者黑。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210080000000000000011120131370296091