首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通市旅发委副主任范镇到昭通机场调研航空旅游工作

2018年03月09日 16:01:56 来源: 昭通市旅游发展委员会

  37日,昭通市旅发委党组成员、副主任范镇与昭通市旅游发展委员会市场开发科、信息服务中心和昭通市“一部手机游云南”领导小组办公室等相关科室人员深入昭通机场实地调研航空旅游工作。

  在实地查看了昭通机场游客服务设施、旅游商品、旅游风光宣传广告等情况,听取昭通机场相关负责人关于航空旅游的情况介绍后,范镇指出,近年来,昭通机场和市旅发委紧紧围绕市委政府航空运输发展战略部署,加强航空运输与旅游发展深度融合、共同发展,共同为昭通经济社会发展作出了积极贡献。3月底,昭通市还将开通西双版纳、西安航线。届时,昭通将可直飞昆明、成都、重庆、贵阳、北京、深圳、西安、西双版纳八个城市,市民和游客、商务人士出入昭通更加便捷。

  结合昭通航空运输和旅游产业发展,范镇强调,一是要开展联合营销。针对近期西双版纳、西安两条新航线的开通,昭通机场、市旅发委要进一步加强沟通联系、密切深度融合,发挥各自优势,适时在西双版纳和西安两地开展联合营销,在两地提升昭通大山大水大峡谷大文化的知名度和美誉度,吸引两地更多的游客走进昭通;二是要强化服务提升。要在机场候机厅加大对昭通旅游商品、本土商品的包装、展示和优化服务力度,要让外地游客和商务人士对昭通绿色、生态的商品有更加直观的认知和认可。要强化服务提升,确保外地游客下飞机就能够感受便捷周到、无处不在的服务;三是要开展协作联动。推进航空旅游的不断繁荣发展,靠单个部门无法完成,必须靠多个相关部门的整体联动。要加大与民航、交运、商务等相关部门的主动对接,整体联动、整合资源合力推进昭通航空旅游不断向纵深发展;四是抢抓发展机遇。昭通机场要紧紧围绕“一部手机游云南”昭通板块建设目标要求,把握发展机遇,提升服务功能,结合机场工作实际及时梳理完善相关数据信息,为昭通市“一部手机游云南”公共服务数据的接入和应用提供有力保障。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191370275011