首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

三月,大理雾本邀你赏“十里桃林”

2018年03月08日 16:51:23 来源: 大理州旅游发展委员会

  灼灼桃夭,十里芳华。三月里,经过一场春雨的悄然滋润,几日暖阳的温柔抚摸,一个如世外桃源般的小山村——大理州弥渡县苴力镇雾本村,以漫山遍野的妖艳桃花刷了屏。

  “雾本村”原名“阿雾白”,彝语意为“蝌蚪多的地方”。因其山明水秀的自然风光而远近闻名,后来因村庄若隐若现,雨季更是云雾缭绕,而被改名为“雾本村”。

  三月,雾本村千亩桃林内的桃花竞相绽放,灿如云霞的桃花林与雾本的山、雾本的水、雾本的田园一起组成了一幅醉人的山水画。除了浪漫的“十里桃林”,村口约20余亩的雾波塘,湛蓝的天空,随意的白云、粉色桃花倒映水中,塘边的茅屋下,几个孩童在嬉戏追逐。龙树林里流水潺潺,一颗颗龙树笔直挺拔、遮天避日,龙树林旁的雾露泉,清澈甘醇。层层叠叠的梯田里,麦苗青青,菜花金黄。

  置身如幻如梦的桃花源中,感受“十里桃林”的仙气,足以让每位女神春心荡漾。平日里出得厅堂、入得厨房、叱咤职场的女神们,怎能放过这里三月的美好时光。约起,好好享受下雾本灼灼其华的浪漫吧,把自己美丽的身影留在这梦幻般的仙景里。

  赏足美景、拍够靓照,雾本村农家的“桃花宴”不容错过。柴火炖的“桃花土鸡”是货真价实在桃花林里啄食的土鸡,从春天山野里现采的香椿、枇杷叶等山茅野菜是城里难觅的健康美食,冬天备下的萝卜丝腌酸肉是弥渡乡村特有,当季的豆米粑粑让你唇齿留香,苦荞粑粑蘸的蜂蜜也许就是刚刚现采的。

  桃花虽美,花期有限。雾本赏花期限还有半月左右,要赏花的抓紧约。据了解,雾本村距离弥渡县城约20公里,从祥临公路苴力段“力田厂村”路口进入后可直接到达。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191370249621