首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖市全力推进“一部手机游云南”建设

2018年03月03日 10:59:45 来源: 曲靖市旅游发展委员会

  3月1日,“一部手机游云南”平台上线试运行。曲靖市严格按照云南省“一部手机游云南” 第一批建设工作任务要求推进相关工作,已基本完成第一批各项工作目标和任务。“一部手机游云南”上线后,游客来到曲靖将有不一样的旅游体验。

  在省人民政府多次召开“一部手机游云南”专题会议后,曲靖市人民政府高度重视,市委副书记、市长董保同及时召开了专题会议并成立了以自己为组长的曲靖市“一部手机游云南”工作推进领导小组,为曲靖市推进“一部手机游云南”工作提供了有效的组织保障。

  在城市名片和景区名片打造方面,截止2018年1月15日,曲靖市已按照“一部手机游云南”的工作方案完成了一分钟形象宣传视频、短视频、其他宣传视频共50余个,图片1200余张以及城市概览、城市游记、城市玩法、城市攻略、景区概览、景区玩法、景区攻略、景区游记、景区我知道等20万余字文字资料的编辑和上报工作。

  此外,曲靖市辖区内九龙瀑布和彩色沙林两个景区的慢直播转推流设备的采购、安装、调测工作已完成,已经将2个景区的4个景点按相关要求推送至平台。通过慢直播平台游客可通过手机APP实时将曲靖美景尽收眼底。

  在导游导览方面,曲靖部分景区的地图基础信息测绘、数据采集以及手绘地图也已绘制完成。同时完成了全市所有景区总体介绍以及24个景点的中英文男女声配音工作。在手绘地图中,严格按照景区手绘地图绘制标准,对地图的分辨率、画风及色彩进行了多次校对,绘制中包括了景区建筑、河流、道路的底层绘制,并结合24个景点绘制了单独的建筑图示。游客可在景区游览过程中,通过自助导游导览服务提升游览体验。

  厕所的静态数据采集整理工作并按要求顺利上传到“一部手机游云南”平台,现九龙瀑布群风景区已有两所厕所完成了智慧化提升改造并已经与腾讯对接完成投入使用。

  下一步,为更好地通过“一部手机游云南”宣传曲靖,展示曲靖的自然风光和人文特色,曲靖市率先与省“一部手机游云南”工作领导小组办公室协调沟通,确定以曲靖罗平3月10日举办的国际花海摇滚马拉松赛为契机,在“一部手机游云南”直播平台进行事件直播,届时,游客通过直播平台就能“零距离”体验大美曲靖。(陈林波)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201370128781