首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

【一部手机游云南】大理古城带来更好的旅游体验

2018年03月01日 09:55:10 来源: 云南网

  大理市古城保护管理局供图

   “目前,大理古城已完成‘一部手机游云南’第一批工作任务,将更好地服务游客、推广大理旅游。”2月28日,记者从大理市古城保护管理局了解到,作为“一部手机游云南”的省级第一批试点景区,大理古城于2017年12月29日成立了工作领导组,按照《全省“一部手机游云南”建设工作任务和技术标准》开展工作,按时完成了相关任务。

   据了解,大理古城“一部手机游云南”建设主要包括城市名片、导游导览、慢直播、智慧厕所、投诉5个方面的内容。

   大理市古城保护管理局供图

   城市名片方面,大理古城将景区及红龙井、洋人街、蒋公祠等18个景点概览、最佳拍摄位、游记等相关图片、文字、视频资料上传至“一部手机游云南”综合管理平台。文字、图片、影像资料均由大理大学、大理市电视台的专业团队撰写、拍摄,将大理古城最真实、最美的一面展示给中外游客。

   导游导览方面,大理古城委托麦扑文化创意公司进行手绘地图绘制,于1月24日完成大理古城第一稿的手绘地图,并邀请熟悉大理古城道路的相关人员认真对手绘地图点位进行核对。同时,在大理古城众多旅游景点中选取了包括南城门、红龙井、洋人街在内的18个景点,录制了语音导游导览内容。语音导览是游客对自助导览的最直接感知,游客可以通过拖动地图或在景点列表中点选,播放感兴趣景点的讲解语音,支持男女声、中英双语,并在不同季节有相对应的不同讲解语音。在景区中,根据游客的位置变化,将自动提示讲解语音服务。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201370076521