首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省旅发委对德宏4A级景区排查整改工作开展“回头看”

2018年02月28日 16:22:54 来源: 德宏州旅游发展委员会

  为认真贯彻国家旅游局、省委、省政府主要领导关于对全省5A、4A级景区进行全面排查的重要批示精神,2月24日至26日,云南省旅发委派出工作组对德宏州芒市勐巴娜西珍奇园、梁河南甸宣抚司署两家4A级旅游景区排查整改工作开展“回头看”检查。

  工作组采取省牵头、州市交叉检查、现场反馈相结合的方式,围绕“产品设施及服务、景区内旅游秩序、旅游安全管理、景区周边旅游秩序及外部交通通达、景区门票管理和服务”五个方面整改重点,针对省下达A级景区排查存在问题以及州市县和景区自查问题,分别对两个4A级旅游景区排查整改工作落实情况进行了实地查看和现场指导,并于2月26日上午对德宏州及芒市、梁河两县市政府进行了排查整改“回头看”情况反馈,就两个4A级景区仍需整改提升的有关问题进行了沟通交流。

  通过现场检查,工作组认为,德宏州政府及旅游等相关部门高度重视4A级旅游景区排查整改工作,切实加强领导,制定完善方案,细化分解任务,层层压实责任,强化督查指导,排查整改工作取得明显成效。但是严格对照标准和要求,两个4A景区仍然存在不少问题和不足,整改工作仍需持续进行,要进一步提高认识,进一步压实责任,进一步完善机制,进一步加强学习,确保在2018年4月省级再次“回头看”之前取得进一步成效。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201370061051