图片新闻

惊艳!春意浓云南竟美成这样

2018年02月28日 16:15:29 | 来源:新华网

   春季的云南,大地被染得五彩缤纷,从现在开始,一起到云南欣赏不一样的美景,找寻那属于春天的温度、属于春天的阳光以及属于春天的那一片绿荫与花海,体验云南春之美。

  云南元阳梯田

  有人说:再华丽的词藻,用来形容元阳的那片土地,都显得苍白无力,再伟大的摄影师,置身于这片大地,思维都会犯困。云南元阳是摄影师光与影的天堂,冬季里元阳梯田的日出日落美轮美奂,云海造就的仙境更是让人欲罢不能,对于喜欢拍照的你来说,与志同道合的拍友们结伴去元阳,简直不能更棒!

  近日,云南元阳梯田天气晴朗,日出时分现云海奇观,晨曦中的村庄、层层叠叠的梯田在云海的覆盖下,若隐若现,宛如置身缥缈仙境。坝达、多依树观景点梯田在蓝天白云映衬下,五光十色,清风吹拂,波光粼粼。老虎嘴观景点梯田在落日余晖的映照下如诗如画。

 

 

刘英轶 摄

  小贴士:

  元阳摄影季节:

  元阳最好的季节在12月下旬到4月份都可以拍摄。1、2月份最好,因为太阳的位置比较好,下面的反光会非常漂亮。云海也经常出现。如果想拍插秧的话,4月下旬则正是时候。另外秋收的时候也很漂亮。

  元阳观赏地点:

  从旅游的角度出发,元阳梯田分为老虎嘴景区、多依树景区、坝达景区三大主体部分以及分散其间的重多小梯田带。曾有人总结说,多依树看日出,老虎嘴看日落,箐口看云中仙境,坝达看日落、看云海。如此众多、分布广泛的梯田,在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,构成了神奇壮丽的仙境奇观。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210080000000000000011120111370060631