首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

楚雄土官桃文化旅游节3月10日开幕

2018年02月28日 09:38:05 来源: 云南网

  

  阳春三月,春风袭人。 3月10日,楚雄彝族自治州禄丰土官镇第九届桃文化旅游节将如期举行。届时,游客可观赏万亩桃花,体验苗族传统体育竞技,品尝农家小菜、对酒当歌,听苗族芦笙古乐演奏,看传统歌舞表演。

  据了解,楚雄土官桃文化旅游节主场——乌龙潭村位于昆明市与楚雄州结合部的昆楚高速公路(三合邑出口)和320国道上,距昆明约70公里,全村家家户户种桃,连片的桃园上千亩。每年春天,山麓上桃花盛开,美不胜收。游客纷至沓来,吃住在农家,观赏万亩桃花,体验传统体育竞技,采摘品尝桃子,其乐无穷。从2005年起,这里每年的3月均举办桃花节,并逐渐成为乡村旅游品牌。

  今年,土官镇第九届桃文化旅游节将如期举行。小伙伴们不妨带上家人和朋友一起奔赴这场桃花依旧笑春风的约会,感受最美的春天。

  旅游小贴士:

  1.交通:乌龙潭村地处昆明安宁与楚雄交界的安楚高速公路旁,距昆明约70公里。安楚高速公路三合邑、长田出口均可以进入土官镇乌龙潭村。从昆明、楚雄出发,一个多小时车程可到。

  2.食宿方便:有多家“农家乐”可食可住,也可到禄丰县城住宿。

  3.农家美食:农家腊肉、黄焖土鸡、羊汤锅、油炸荷包蛋、野菜、玫瑰酒等。

  4、土官镇第九届桃文化旅游节时间:2018年3月10日-12日

  地点:楚雄州禄丰县土官镇乌龙潭村(主会场)、玉碗水村(分会场)、芹菜塘村(分会场)。(记者 张正 通讯员 杨洁)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201370051811