首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

隆阳春节旅游市场呈现新特点

2018年02月26日 17:07:07 来源: 保山市旅游发展委员会

  今年春节黄金周期间,保山市隆阳区共接待游客35.06万人次,实现旅游收入22089万,游客出行安全、有序,旅游市场特点突出。

  过站式游客日趋增多

  随着交通条件的不断改善、私家车的普及和旅游信息平台的日趋完善,大量以家庭为单位的自驾游爱好者选择昆明—大理—隆阳—腾冲—德宏环线游,隆阳做为此路线的中转点,持续不断有游客涌入隆阳区入住后前往下一站,据统计数据显示,2月19日至20日星级酒店大多满房。

  乡村绿色生态休闲旅游成为新宠

  不少本地市民利用难得的假期,邀约三五好友或家人出门游玩。水寨乡海棠洼、水寨乡平坡、芒宽乡双虹桥、金鸡乡育德、潞江镇赧浒、蒲缥镇方家寨的农家乐异常火爆,体验农家生活、品尝农家小吃、感受绿色生态正越来越受到广大市民的喜爱。

  短线一日游备受青睐

  春节黄金周期间,不少家庭都理性选择避开黄金周出省跨州市出游高峰,选择如永昌历史文化名城游、潞江坝民族生态风情游、水寨平坡丝绸古道游等短途游线,驾车前往潞江坝、梨花坞、西邑千佛洞、北庙湖、龙王塘、宝鼎寺、光尊寺、瓦窑道人山等自然风光较好的地方感受、亲近大自然,利用长假进行周边短途游。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201370010981